Macarrão Low Carb de Berinjela
Ingredientes:
- 250 g de berinjela;
- 200 g de cebola;
- 30 g de manteiga;
- 4 tomates italianos maduros picados;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha a gosto.
Macarrão Low Carb de Berinjela
Modo de Preparar:
- Lave e corte a berinjela em tirinhas.
- Utilize um descascador ou mandolim.
- Refogue metade da cebola na manteiga para dar uma leve dourada.
- Coloque as tiras de berinjela e deixe refogar por alguns minutinhos. Reserve.
- Prepare o molho de tomate rústico levando os tomates picados para refogar no azeite junto do alho e cebola.
- Deixe apurar bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Finalize com salsinha e despeje o molho por cima da “massa”.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)