Michui de Filé-Mignon 01
Ingredientes:
- 800 g de filé-mignon limpo cortado em cubos médios
- 1 pimentão vermelho grande sem sementes cortado em cubos grandes
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos grandes
- 3 cebolas pequenas cortadas em 4 partes
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Suco de ½ limão-taiti
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 pitada de pimenta-calabresa desidratada
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada bem miúda
- 16 palitos de churrasco ou de bambu para montagem
Michui de Filé-Mignon 01
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande junte todos os ingredientes do michui e faça uma marinada rápida de 10 minutos, na geladeira, coberto por um filme-plástico.
- Passado este tempo, aqueça bem uma grelha no máximo e inicie o preparo dos espetos.
- Intercale pedaços de carne com cubos de tomate, pimentão e cebola, procurando sempre deixar a carne em contato direto com um dos legumes.
- Lembre-se de deixar espaço para manusear os palitinhos enquanto estiverem na grelha.
- Uma vez preparados todos os espetos, coloque-os na grelha regando aos poucos com o molho da marinada.
- Grelhe 2 minutos de um lado, vire e grelhe mais 2 minutos do outro lado.
- O ponto ideal é quando os legumes estiverem chamuscados e a carne douradinha.
- Sirva ainda bem quente acompanhado de molhos, pastas, coalhada seca, pão sírio, arroz e salada.
Fonte: http://figosefunghis.com.br (foto: Juliana Pinfildi)