Michui de Filé-Mignon 01

Michui de Filé-Mignon 01

Michui de Filé-Mignon 01

Ingredientes:

  • 800 g de filé-mignon limpo cortado em cubos médios
  • 1 pimentão vermelho grande sem sementes cortado em cubos grandes
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos grandes
  • 3 cebolas pequenas cortadas em 4 partes
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Suco de ½ limão-taiti
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 pitada de pimenta-calabresa desidratada
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada bem miúda
  • 16 palitos de churrasco ou de bambu para montagem

Michui de Filé-Mignon 01

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande junte todos os ingredientes do michui e faça uma marinada rápida de 10 minutos, na geladeira, coberto por um filme-plástico.
  • Passado este tempo, aqueça bem uma grelha no máximo e inicie o preparo dos espetos.
  • Intercale pedaços de carne com cubos de tomate, pimentão e cebola, procurando sempre deixar a carne em contato direto com um dos legumes.
  • Lembre-se de deixar espaço para manusear os palitinhos enquanto estiverem na grelha.
  • Uma vez preparados todos os espetos, coloque-os na grelha regando aos poucos com o molho da marinada.
  • Grelhe 2 minutos de um lado, vire e grelhe mais 2 minutos do outro lado.
  • O ponto ideal é quando os legumes estiverem chamuscados e a carne douradinha.
  • Sirva ainda bem quente acompanhado de molhos, pastas, coalhada seca, pão sírio, arroz e salada.

Fonte: http://figosefunghis.com.br (foto: Juliana Pinfildi)

 

 

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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