Michui de Frango 01

Michui de Frango 01

Michui de Frango 01

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 cebolas médias
  • 3 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de xarope de romã
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Michui de Frango 01

Modo de Preparar:

  • Faça o pré-preparo: pique o frango em cubos de 4 cm.
  • Corte a cebola e os tomates em 4 pedaços, reserve. Amasse o alho com o sal, reserve.
  • Numa tigela junte o frango, o alho amassado, o óleo, o cominho e o xarope de romã.
  • Misture bem, tampe ou transfira para um saquinho tipo.
  • Deixe marinando na geladeira por 3 horas.
  • Em 4 espetos intercalar: um pedaço de frango, um de tomate, outro de frango e um de cebola, 2 vezes.
  • Grelhe os espetos a 10 cm da brasa de carvão, virando de 5 em 5 minutos, até dourar.
  • Se não possuir churrasqueira grelhe em uma frigideira preaquecida, dourando bem todos os lados do frango.

Fonte: Chef Leila Kuczynski – http://panelinha.ig.com.br (foto: Panelinha)

 

 

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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