Moqueca Capixaba do Sul
Ingredientes:
- 1 piau médio de 2 kg
- 2 kg de lagosta média
- ½ kg de piabinha
- 1 maço de salsa
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de coentro
- 3 xícaras (chá) de óleo de azeite extravirgem
- 100 g de cebola
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sal e leite de coco
Moqueca Capixaba do Sul
Modo de Preparar:
- Numa panela de granito quente, coloque o azeite e deixe ferver.
- Coloque pela ordem os ingredientes e deixe 3 minutos.
- Coloque as postas de piau e as lagostas com cabeça por cima das postas de piau.
- Imediatamente coloque o leite de coco misturado com um pouco água filtrada, maizena e manteiga até cobrir as lagostas (2 vidros de leite de coco, 2 xícaras de água filtrada, com 2 colheres (sopa) de maizena e 2 colheres (sopa) de manteiga).
- Sal a gosto.
- Deixe cozinhar por 20 minutos, acrescentando água filtrada ao cozimento se necessário.
- Acompanha arroz à piemontesa enfeitado com hortelã e piabinha frita ao azeite virgem e alho, pulverizada com curry em pó a gosto, como entrada, com vinho branco geladíssimo.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato