Omelete à Parmegiana

Omelete à Parmegiana

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 100 g de queijo muçarela fatiado
  • Sal a gosto
  • 4 ovos

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola picada

Omelete à Parmegiana

Modo de Preparar:

  • Para o recheio, em uma panela, fritar a carne moída no óleo até dourar.
  • Juntar a cebola e deixar murchar.
  • Juntar sal, pimenta, a salsa, misturar e desligar o fogo.
  • Bater os ovos com o leite e sal.
  • Em uma frigideira, colocar a manteiga e fritar os ovos em fogo baixo até endurecer os dois lados.
  • Transferir para um prato.
  • Colocar o recheio no centro da omelete, fechar e colocar em um refratário.
  • Cobrir com o molho, espalhar as fatias de muçarela e levar ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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