Omelete Clássica 02

Omelete Clássica 02

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • ½ colher (sopa) de Fondor Maggi
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 ovos

Omelete Clássica 02

Modo de Preparar:

  • Em uma travessa bater bem os ovos com o leite, a cebolinha, o Fondor e reservar.
  • Em uma frigideira grande, derreter a metade da manteiga.
  • Despejar a metade dos ovos batidos e abaixar o fogo.
  • Deixar a omelete dourar suavemente, levantando as bordas com uma espátula para que a parte líquida também doure.
  • Quando estiver quase seca, dobrar a omelete ao meio, retirar da frigideira e colocar em um prato aquecido.
  • Repetir a operação com os ovos restantes.
  • Servir a seguir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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