Omelete com Pimentão 02

Omelete com Pimentão 02

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 fatias de bacon cortado em pedacinhos
  • 1 pitada de tomilho
  • 2 cebolas batidinhas
  • 1 dente de alho socado
  • Pimenta-do-reino
  • ½ folha de louro
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 12 ovos
  • Sal

Omelete com Pimentão 02

Modo de Preparar:

  • Levar ao fogo uma frigideira grande que possa ir à mesa (ou um pirex que possa ir ao fogo).
  • Aquecer o óleo, juntar bacon, cebola, alho e refogar.
  • Temperar com sal, pimenta, tomilho e louro.
  • Acrescentar os tomates sem sementes cortados em fatias e os pimentões partidos em tiras.
  • Ferver 5 minutos e retirar o louro.
  • Bater as claras em neve junte as gemas, tornar a bater, temperar com uma pitada de sal e despejar sobre os pimentões.
  • Deixar a omelete crescer e dourar em fogo forte.
  • Servir quente, no próprio recipiente em que foi feito.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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