Omelete de Bacalhau 07

Omelete de Bacalhau 07

Omelete de Bacalhau 07

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 g de bacalhau desfiado (já cozido na água até ficar macio para desfiar)
  • 1 cebola picada bem fina
  • Salsa picada a gosto, sal a gosto.

Omelete de Bacalhau 07

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas e as claras juntas por cerca de 1 minuto.
  • Unte uma frigideira antiaderente de 25 cm de diâmetro com o azeite e deixe esquentar na chama.
  • Misture o bacalhau aos ovos.
  • Adicione a cebola, a salsa e sal e ponha a mistura na frigideira.
  • Assim que um lado ficar corado, vire com o auxílio de uma espátula e doure o outro.
  • Sirva ainda quente.

Fonte: http://www.coxinhanerd.com.br (foto: Coxinha Nerd)

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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