Omelete de Bacalhau 08
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau dessalgadas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha picada
- 1 fatia grossa de queijo minas frescal picada em cubinhos
- ½ litro de leite
- 6 ovos batidos
- Sal e pimenta a gosto
- 100 ml de azeite
Omelete de Bacalhau 08
Modo de Preparar:
- Ferva o leite e derrame-o em uma vasilha em cima das postas e deixe por 10 minutos.
- Em seguida separe as lascas do bacalhau e reserve.
- Frite em uma frigideira não aderente com o azeite, o alho e a cebola picados.
- Coloque as lascas de bacalhau, mexa suavemente e deixe cozer por 5 minutos em fogo baixo.
- Adicione os cubinhos de queijo frescal, mexendo.
- Acrescente os ovos batidos temperados com sal, salsinha picada e pimenta a gosto.
- Mexa para homogeneizar.
- Deixe frigir por três minutos de um lado, depois vire em um prato a omelete e coloque de volta na frigideira para frigir o outro lado.
- Sirva bem quente.
Fonte: http://www.carloscabral.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)