Omelete de Bacalhau 08

Omelete de Bacalhau 08

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau dessalgadas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha picada
  • 1 fatia grossa de queijo minas frescal picada em cubinhos
  • ½ litro de leite
  • 6 ovos batidos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 ml de azeite

Omelete de Bacalhau 08

Modo de Preparar:

  • Ferva o leite e derrame-o em uma vasilha em cima das postas e deixe por 10 minutos.
  • Em seguida separe as lascas do bacalhau e reserve.
  • Frite em uma frigideira não aderente com o azeite, o alho e a cebola picados.
  • Coloque as lascas de bacalhau, mexa suavemente e deixe cozer por 5 minutos em fogo baixo.
  • Adicione os cubinhos de queijo frescal, mexendo.
  • Acrescente os ovos batidos temperados com sal, salsinha picada e pimenta a gosto.
  • Mexa para homogeneizar.
  • Deixe frigir por três minutos de um lado, depois vire em um prato a omelete e coloque de volta na frigideira para frigir o outro lado.
  • Sirva bem quente.

Fonte: http://www.carloscabral.com.br

 

 

Dicas sobre ovos:

1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.

2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.

3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.

4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.

5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.

6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:

7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.

8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.

9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.

(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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