Omelete de Bacalhau com Alho Francês
Ingredientes:
- Bacalhau lascado dessalgado
- Alho francês, parte verde (alho-poró);
- 4 a 5 ovos
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Sal, pimenta, leite a gosto.
Omelete de Bacalhau com Alho Francês
Modo de Preparar:
- Cozer o bacalhau.
- Alourar a cebola e os dentes de alho picados num fio de azeite.
- Juntar o alho francês e deixar saltear.
- Adicionar o bacalhau cozido, envolver bem e retificar o sal.
- Colocar o preparado num tabuleiro de ir ao forno.
- Bater os ovos, juntar duas a três colheres (sopa) de leite, temperar com pimenta.
- Verter sobre o preparado de bacalhau.
- Levar ao forno preaquecido a 200°C até estar cozido e douradinho.
- Acompanha um delicioso arroz de tomate.
Fonte: http://momentogastronomicodaraiozinho.blogs.sapo.pt – Portugal (foto: Momento Gastronômico)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.