Omelete de Bacalhau da Noruega
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau da Noruega
- 150 g de batatas
- 50 g de manteiga
- 6 ovos
- ¼ de xícara (chá) azeite de oliva
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de salsa
- Sal
- Pimenta
Omelete de Bacalhau da Noruega
Modo de Preparar:
- Cozinhar o bacalhau e as batatas.
- Escorrer.
- Desfiar o bacalhau e cortar as batatas bem finas.
- Cortar a cebola em rodelas finas e fritar no azeite até dourar.
- Juntar o bacalhau, a salsa picada, o sal e a pimenta e misturar tudo.
- Colocar a manteiga em uma frigideira aquecida em fogo mínimo e juntar os ovos batidos e temperados com sal e pimenta.
- Aguardar um pouco e colocar as rodelas de batatas em metade da omelete.
- Sobre as batatas, espalhar a mistura de bacalhau, dobrar a omelete e retirar do fogo.
Fonte: http://www.bacalhaudanoruega.com.br (foto: Bacalhau da Noruega)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
- Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
- Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)