Omelete de Bacalhau Diferente
Ingredientes:
- Bacalhau dessalgado desfiado (podem ser sobras de bacalhau)
- 1 cebola picada
- 1 raminho de salsa
- 4 ovos
- Farinha
- Sal e piripiri
- Óleo para fritar
Omelete de Bacalhau Diferente
Modo de Preparar:
- Batem-se os ovos e adiciona-se o bacalhau, a cebola picada e a salsa, mexe-se bem.
- No final vai-se adicionando farinha até ficar com a consistência desejada, de massa para pataniscas.
- Depois é só temperar com sal e piripíri.
- Aquece-se um pouco de óleo numa frigideira antiaderente e verte-se o preparado, espalhando como se fosse uma omelete, deixa-se fritar de um lado e vira-se para fritar do outro.
- Cortamos depois em quartos ou tiras menores e está pronto a servir com um arroz de cenoura ou de tomate e uma saladinha fresca.
Fonte: http://dicas-para-poupar.blogs.sapo.pt – Portugal (foto: Dicas Para Poupar)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.