Omelete Portuguesa
Ingredientes:
- 2 ovos
- 50 g de cebola
- 35 g de pimentão vermelho
- 70 g de bacalhau
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- Tempero verde a gosto
- Pimenta
- Sal
- Azeite de oliva
- Óleo vegetal
Omelete Portuguesa
Modo de Preparar:
- Depois de dessalgar o bacalhau o cozinhe por 10 minutos.
- Desvie e reserve.
- Em uma frigideira frite a cebola cortada em Juliana (corte a cebola em meia-lua e depois em fatias pequenas) no azeite de oliva e acrescente o pimentão cortado em tiras finas.
- Antes de desligar coloque o bacalhau e reserve.
- Separe as gemas das claras e bata as claras levemente.
- Acrescente as gemas, adicione o sal e misture com o preparado do bacalhau, as azeitonas picadas e o tempero verde.
- Frite a mistura em um frigideira antiaderente untada com um fio de óleo vegetal.
- Deixe dourar de um lado em fogo brando e com o auxílio de uma espátula dobre a omelete e deixe dourar e sirva.
- Sirva com uma salada de folhas.
Fonte: Chef Anderson Antônio – http://clicrbs.com.br (foto: CLICRBS)