Omelete Portuguesa

Omelete Portuguesa 

Omelete Portuguesa

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 50 g de cebola
  • 35 g de pimentão vermelho
  • 70 g de bacalhau
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • Tempero verde a gosto
  • Pimenta
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Óleo vegetal

Omelete Portuguesa

Modo de Preparar:

  • Depois de dessalgar o bacalhau o cozinhe por 10 minutos.
  • Desvie e reserve.
  • Em uma frigideira frite a cebola cortada em Juliana (corte a cebola em meia-lua e depois em fatias pequenas) no azeite de oliva e acrescente o pimentão cortado em tiras finas.
  • Antes de desligar coloque o bacalhau e reserve.
  • Separe as gemas das claras e bata as claras levemente.
  • Acrescente as gemas, adicione o sal e misture com o preparado do bacalhau, as azeitonas picadas e o tempero verde.
  • Frite a mistura em um frigideira antiaderente untada com um fio de óleo vegetal.
  • Deixe dourar de um lado em fogo brando e com o auxílio de uma espátula dobre a omelete e deixe dourar e sirva.
  • Sirva com uma salada de folhas.

Fonte: Chef Anderson Antônio – http://clicrbs.com.br (foto: CLICRBS)

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.