Ovo com Frango e Maionese
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango sem pele
- 1 ½ colherzinha [chá] de sal
- ½ colherzinha [chá] de pimenta
- 24 ovos cozidos grandes descascados
- 1 xícara [chá] de maionese
- 2 cebolas verdes picadas finamente
- 1 colher [chá] de salsinha fresca picada
- 1 colher [chá] de aneto fresco picado
- 2 colheres [sopa] de suco de limão fresco
Ovo com Frango e Maionese
Modo de Preparar:
- Polvilhe o frango com 1 colherzinha de sal e ½ colherzinha de pimenta; coloque-o para cozinhar, uns 8 minutos de cada lado, na prancha ou no forno.
- Deixe pousar 15 minutos, cubra e refrigere pelo menos durante meia hora.
- Corte os ovos cozidos pela metade, longitudinalmente, e com uma colher pequena tire as gemas e reserve-as para outro uso.
- Misture em uma tigela grande a maionese, as cebolas picadas, a salsinha, o aneto e o suco de limão; mexa bem e condimente com sal.
- Mexa novamente.
- Desfie o frango e coloque-o junto com a mistura anterior, integrando tudo.
- Coloque uma colherzinha desta mistura em cada metade de ovo.
- Cubra e leve à geladeira pelo menos durante 1 hora.
- Sirva.
Fonte: http://www.vix.com (foto: Bolsa de Mulher)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
- Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
- Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)