Ovo com Frango e Maionese

Ovo com Frango e Maionese

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango sem pele
  • 1 ½ colherzinha [chá] de sal
  • ½ colherzinha [chá] de pimenta
  • 24 ovos cozidos grandes descascados
  • 1 xícara [chá] de maionese
  • 2 cebolas verdes picadas finamente
  • 1 colher [chá] de salsinha fresca picada
  • 1 colher [chá] de aneto fresco picado
  • 2 colheres [sopa] de suco de limão fresco

Ovo com Frango e Maionese

Modo de Preparar:

  • Polvilhe o frango com 1 colherzinha de sal e ½ colherzinha de pimenta; coloque-o para cozinhar, uns 8 minutos de cada lado, na prancha ou no forno.
  • Deixe pousar 15 minutos, cubra e refrigere pelo menos durante meia hora.
  • Corte os ovos cozidos pela metade, longitudinalmente, e com uma colher pequena tire as gemas e reserve-as para outro uso.
  • Misture em uma tigela grande a maionese, as cebolas picadas, a salsinha, o aneto e o suco de limão; mexa bem e condimente com sal.
  • Mexa novamente.
  • Desfie o frango e coloque-o junto com a mistura anterior, integrando tudo.
  • Coloque uma colherzinha desta mistura em cada metade de ovo.
  • Cubra e leve à geladeira pelo menos durante 1 hora.
  • Sirva.

Fonte: http://www.vix.com (foto: Bolsa de Mulher)

 

 

Dicas sobre ovos:

1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.

2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.

3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.

4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.

5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.

6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:

  1. Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  2. Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.

7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.

8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.

9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.

(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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