Pão de Coco 04

Pão de Coco 04

Ingredientes:

Massa:

  • ½ lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna (lata do leite condensado)
  • ½ xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 pacote de fermento biológico seco – 10 g
  • 1 kg farinha de trigo

Recheio:

  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100 g de coco ralado

Farofa:

  • 2 colheres margarina
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 50 g coco ralado

Pão de Coco 04

Modo de Preparar:

Farofa:

  • Em um recipiente junte todos os ingredientes com as mãos, misture todos até ficarem esfarelados. Reserve.

Recheio:

  • Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela leve ao fogo até engrossar e reserve.

Massa:

  • Em uma tigela misture o fermento com a farinha de trigo, reserve.
  • No liquidificador coloque todos os ingredientes, bata tudo até misturar bem.
  • Adicione o creme do liquidificador à farinha de trigo e sove bem a massa com as mãos.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Divida a massa em três partes iguais, abra cada massa e adicione o recheie feche bem os lados e corte, arrume em fôrma de furo central, e cubra com a farofa, deixe crescer por mais uns 30 a 40 minutos, e leve para assar.
  • Aquecer o forno em 180°C e assar por 1 hora.

Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha 

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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