Pão de Coco 04
Ingredientes:
Massa:
- ½ lata de leite condensado
- 1 lata de água morna (lata do leite condensado)
- ½ xícara (chá) de azeite ou óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 pacote de fermento biológico seco – 10 g
- 1 kg farinha de trigo
Recheio:
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100 g de coco ralado
Farofa:
- 2 colheres margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo com fermento
- 50 g coco ralado
Pão de Coco 04
Modo de Preparar:
Farofa:
- Em um recipiente junte todos os ingredientes com as mãos, misture todos até ficarem esfarelados. Reserve.
Recheio:
- Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela leve ao fogo até engrossar e reserve.
Massa:
- Em uma tigela misture o fermento com a farinha de trigo, reserve.
- No liquidificador coloque todos os ingredientes, bata tudo até misturar bem.
- Adicione o creme do liquidificador à farinha de trigo e sove bem a massa com as mãos.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Divida a massa em três partes iguais, abra cada massa e adicione o recheie feche bem os lados e corte, arrume em fôrma de furo central, e cubra com a farofa, deixe crescer por mais uns 30 a 40 minutos, e leve para assar.
- Aquecer o forno em 180°C e assar por 1 hora.
Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.