Pão de Queijo Caseiro 02
Ingredientes:
- 500 g de queijo coalho seco
- 200 g de polvilho doce,
- 2 colheres (sopa) de óleo,
- 2 ovos médios,
- 1 pitada de sal e açúcar cada,
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- Leite até dar ponto (uma média de ½ xícara)
Pão de Queijo Caseiro 02
Modo de Preparar:
- Pessoal essa receita tem ponto, pois dependendo do queijo se tiver muito fresco pode pegar mais ou menos leite.
- Eu também gosto de acrescentar 2 colheres (sopa)de queijo parmesão só para dar mais gosto ao queijo coalho.
- Misture todos os ingredientes, e vá aos pouco adicionando o leite, até você conseguir fazer bolinhas.
- Coloque em assadeira levemente untada e leve a assar em forno preaquecido a 180°C, até dourar.
- Se quiser pode temperar o pão de queijo adicionando orégano ou bacon frito à massa.
Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.