Pato ao Damasco
Ingredientes:
- Pato de tamanho médio
- Ervas de sua preferência
- Alho
- Damascos secos
- Endívias
- Funghi seco
- Shoyu
Pato ao Damasco
Modo de Preparar:
- Prepare o pato ao seu gosto.
- Corte-o em pedaços, e deixe-o cozinhar com um pouco de uísque para ficar bem macio.
- Após cozinhar, passe o pato em azeite com alho, cebola e as ervas.
- Cozinhe o funghi e depois coloque no molho shoyu.
- Na hora de servir, coloque o pato em uma bandeja com os damascos de um lado, do outro as endívias frescas e o funghi por cima.
- Sirva com um bom vinho tinto francês ou um champanhe.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato
Endívia:
A endívia, uma hortaliça belga pertencente a família da chicória.
Famosa por conter baixas calorias, um gosto levemente amargo e uma textura crocante, a endívia se trata de uma verdura muito folhosa, com folhas bem fechadinhas que acabam lhe dando um formato afunilado, muito parecido ao de uma espiga de milho. Rica em nutrientes, ela também é conhecida por sua “ação depurativa”, capaz de realizar uma boa limpeza no organismo.
Na hora das compras, recomenda-se olhar sempre se as folhas exteriores não estão com manchas escuras.
Procure escolher as que estão fechadas, com as folhas cor verde claro, limpas e com aspecto saudável, de forma com que elas deixem seus pratos não só atraentes, como deliciosos!
Benefícios da Endívia:
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Amiga do fígado e da boa digestão
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Fluxo intestinal às mil maravilhas
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Ação diurética
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Função antioxidante no combate a doenças
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Aliada das dietas
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Controle do colesterol