Risoto Del Contadino
Ingredientes:
- 3 gomos de Linguiça Toscana Sadia
- 1 fio de azeite
- ½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 500 ml de caldo de carne
- Ciboulette (ou cebolinha) a gosto
- Sal a gosto
- Queijo Grana Padano ralado
- Manteiga
- Feijão cozido
Risoto Del Contadino
Modo de Preparar:
- Retire as linguiças das tripas.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e as linguiças desmanchadas, doure bem.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue um pouco mais.
- Quando a cebola estiver transparente, adicione o arroz arbóreo e refogue, depois acrescente o vinho e deixe secar.
- Adicione o caldo de carne aos poucos, concha a concha, mexendo, até que o arroz esteja al dente
- Finalize com o feijão, a manteiga, o queijo grana padano ralado e ciboulette.
- Mexa bem e acerte o sal e a pimenta.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.sadia.com.br (foto: Divulgação Sadia)
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)