Risoto Del Contadino

Risoto Del Contadino

Risoto Del Contadino

Ingredientes:

  • 3 gomos de Linguiça Toscana Sadia
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  •  1 dente de alho picado finamente
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 500 ml de caldo de carne
  • Ciboulette (ou cebolinha) a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo Grana Padano ralado
  • Manteiga
  • Feijão cozido

Risoto Del Contadino

Modo de Preparar:

  • Retire as linguiças das tripas.
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite e as linguiças desmanchadas, doure bem.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue um pouco mais.
  • Quando a cebola estiver transparente, adicione o arroz arbóreo e refogue, depois acrescente o vinho e deixe secar.
  • Adicione o caldo de carne aos poucos, concha a concha, mexendo, até que o arroz esteja al dente
  • Finalize com o feijão, a manteiga, o queijo grana padano ralado e ciboulette.
  • Mexa bem e acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.sadia.com.br (foto: Divulgação Sadia)

 

 

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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