Salada de Berinjela 16
Ingredientes:
- 5 berinjelas fatiadas bem finas
- 1 pimentão vermelho fatiado bem fino
- 1 pimentão amarelo fatiado bem fino
- 1 pimentão verde fatiado bem fino
- 2 cebolas fatiada bem fino
- 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- 5 dentes de alho fatiados
- 1 colher (sobremesa) de orégano, alecrim, tomilho
- ¼ de xícara de vinagre
- Sal a gosto
Salada de Berinjela 16
Modo de Preparar:
- Coloque as berinjelas fatiadas em uma vasilha com água e sal por 10 minutos.
- Em seguida escorra e coloque em uma assadeira, leve a forno médio por 20 minutos.
- Retire do forno e acrescente o azeite, os pimentões e a cebola picada, o alho e os temperos.
- Volte ao forno por mais 40 minutos.
- Retire do forno, acrescente o sal, a uva-passa, as castanhas e as azeitonas.
- Se desejar coloque salsinha e cebolinha picadinhas.
Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos