Salpicão para a Mamãe

Salpicão para a Mamãe

Ingredientes:

  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos pequenos
  • 1 lata de milho-verde
  • 400 g de batata inglesa cozida em cubos
  • 100 g de uva-passa preta ou branca
  • 200 g de presunto picado em cubos
  • 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • ½ lata de abacaxi em calda
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 6 folhas de alface para decorar
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 100 g de batata palha

Salpicão para a Mamãe

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande, misture a cenoura, o frango, as uvas-passas, o presunto, a azeitona, a salsinha e a maçã verde.
  • Acrescente a maionese e misture até que fique homogêneo. Reserve.
  • Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e cubra com a mistura reservada.
  • Sirva em seguida.
  • Se preferir coloque batata palha por cima também fica ótimo.

Fonte: Chef Mattu Macedo – Programa Nossa Cozinha 

 

 

Abacaxi:
O abacaxi é a fruta tropical mais famosa e tradicional, nativa das regiões costeiras da América do Sul.
A planta cujo nome científico é Ananas comosus, pertence à família das bromélias e o fruto é, na verdade, uma frutescência, cada gominho e um fruto independente que se juntou com os demais durante o processo de crescimento.
O abacaxi é famoso em todo o mundo pelo seu perfume delicioso, pelo seu sabor acre doce e por seu grande valor nutritivo.
Na cozinha o abacaxi tem vários usos e faz parte dos mais variados pratos.
Fica muito bom em pratos salgados, como carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
Em saladas e bebidas é muito usado junto a outras frutas.
É uma fruta com alto teor de vitamina C.
Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes.
Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Para escolher um abacaxi, não se pode considerar apenas a sua cor, que varia muito dependendo da qualidade.
O melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa, o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
Também é possível perceber o ponto pressionando com os dedos.
Se ele estiver muito duro, ainda está verde.
Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe da luz direta do sol.
Quando ele está maduro demais, sua casca tem manchas escuras e partes amolecidas próximas à sua base.
Também é possível encontrar o abacaxi enlatado, em calda, em sucos concentrados, geleia, doce em pasta e cristalizado.
Como a deterioração do abacaxi começa em torno da coroa, ela só deve ser arrancada no momento em que se for usar a fruta.
Depois de cortado, ele deve ser guardado em recipiente fechado e mantido na geladeira.
Quando ainda com casca, guarde na gaveta da geladeira.
No caso do enlatado, depois de aberta a lata, coloque em outro recipiente junto com a calda e mantenha também na geladeira.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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