Sobra de Peru à Americana
Ingredientes:
- 3 fatias de pão de fôrma
- 45 g de manteiga
- 1 cebola
- 250 g de peru desfiado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de curry
- 125 ml de vinho branco seco
- 150 g de creme fresco
- 1 lata de milho-verde
- 4 ovos cozidos
- 4 tomates
- 50 g de queijo ralado tipo chester
- 1 molho de salsinha picada
- Tabasco, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sobra de Peru à Americana
Modo de Preparar:
- Doure o pão cortado em cubinhos na metade da manteiga e coloque em uma fôrma pirex untada.
- Com o resto da manteiga, refogue a cebola picadinha e o peru desfiado por mais ou menos 3 minutos.
- Jogue a farinha de trigo e o curry por cima, acrescente o vinho e tempere a seu gosto com sal, pimenta e tabasco.
- Por último, junte 100 g do creme fresco.
- Despeje tudo por cima do pão e cubra com o milho verde.
- Decore com os tomates e os ovos cortados em rodelas, cobrindo com uma mistura do restante do creme fresco e o queijo ralado.
- Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.
- Depois de pronto, decore com a salsa picadinha.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)