Sopa de Frutos do Mar 07

Sopa de Frutos do Mar 07
Sopa de Frutos do Mar 07
Ingredientes:
1 litro de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
½ kg de mariscos
½ kg de camarões pequenos
½ kg de filé de linguado picado
3 tomates maduros
1 folha de louro
½ maço de salsinhas
1 colher (sopa) de leite de coco
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de azeite
1 l de água
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

 
Sopa de Frutos do Mar 07
Modo de Preparar:
  • Doure a cebola na manteiga, coloque os mariscos, os camarões e os filés de peixe picados, até que refoguem.
  • Acrescente os tomates, o louro, o sal, a água, o leite de coco e a pimenta.
  • Deixe até que cozinhe, coloque a salsinha e sirva.
Fonte: Cozinha Especial – http://www.cozinhaespecial.com.br (foto: Reprodução)
 
Comece servindo uns canapés:
Canapé de Patê de Presunto 01
Canapé de Patê de Presunto 02
Canapé de Patê de Presunto 03
 
 
Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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