Sopa de Frutos do Mar 08

Sopa de Frutos do Mar 08
Sopa de Frutos do Mar 08Ingredientes:
1 kg de lagostins, camarões e mariscos pesados com as cascas,
150 g de lulas, limpas, sem as peles e cortadas em anéis,
2 cenouras
1 dente de alho
2 cebolas médias
1 talo de aipo
½ ramo de salsa e cebolinha
3 l de água
1 xícara (chá) de vinho branco
2 a 4 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de sal
2 cm de gengibre fresco ralado (menos que uma colher de chá).

 
Sopa de Frutos do Mar 08
Modo de Preparar:
Lave, limpe muito bem os frutos do mar e retire as cascas dos camarões e lagostins.
Cozinhe os frutos do mar com metade dos temperos no vinho branco, assim que abrirem escorra por uma peneira sobre outro recipiente.
Reserve o caldo.
Prepare um caldo de camarões e lagostins com as cascas e com os demais ingredientes.
Assim que obtiver um bom caldo, escorra, misture com o caldo dos mariscos e acrescente os camarões, os mariscos e as lulas, cozinhe até o ponto de fervura.
Se quiser acrescente um pouco mais de água, mas essa é uma sopa com metade caldo e metade frutos do mar.
Na hora de servir, coloque no fundo da sopeira:
Um pedaço de folha de erva-cidreira, ou pedacinhos da raiz, não mais do que uma colher chá.
Uma colher de sopa de óleo de gergelim.
Uma pimenta-dedo-de-moça picada.
Coloque a sopa por cima e tampe até a hora de servir.
Fonte: Cozinha Especial – http://www.cozinhaespecial.com.br (foto: Reprodução)
 
Comece com uma boa entrada:
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 
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