Sopa de Inhame com Carne-Seca 01

Sopa de Inhame com Carne-Seca 01
Sopa de Inhame com Carne-Seca 01
Ingredientes:
  • 150 g de carne de sol desfiada
  • 300 g de inhame
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Coentro e sal a gosto

 
Sopa de Inhame com Carne-Seca 01
Modo de Preparar:
  • Cozinhe a carne com os temperos.
  • Quando estiver cozida, bata no liquidificador com 150 gramas de inhame e caldo da carne.
  • Misture todos os ingredientes, juntamente com a carne e o restante do inhame picado.
  • Sirva com coentro, torradas, queijo e pimenta.
Fonte: Cozinha Especial – http://www.cozinhaespecial.com.br (foto: Saúde Vida Total)
 
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Informações Úteis:
Inhame:
Hortaliça de fácil digestibilidade, rica em vitaminas do complexo B e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.
Nos inhames encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Os inhames devem estar firmes, sem sinais de brotação, sem áreas amolecidas ou enrugadas e sem sinais de mofo.
Como Armazenar:
Os inhames não precisam ser mantidos em geladeira, pois se conservam em condição natural por até 10 semanas, desde que mantidos em local arejado, escuro e seco. Quando colocados em geladeira doméstica, devem ficar na parte inferior, dentro de sacos de plástico.
Como Preparar:
O inhame somente é consumido após cozimento.
Muito usado em sopas, é saboroso na forma de refogados, saladas, pães, bolos e sobremesas.
Também pode ser industrializado na forma de farinha.
Nota:
Pouco cozido, tem sabor acre, irritando a garganta.
Bem cozido, é de sabor agradável e muito apreciado nas mesas brasileiras.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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