Sorvete de Creme 07

Sorvete de Creme 07

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros
  • 1 copo americano de leite fervendo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 de pacote de gordura vegetal hidrogenada (os pacotes costumam vir com 500 g)

Sorvete de Creme 07

Modo de Preparar:

  • Coloque no liquidificador o leite fervendo, junte a gordura vegetal e bata bem.
  • Acrescente o leite condensado e os ovos e bata mais uns 2 minutos.
  • Despeje em uma vasilha grande, deixe esfriar, e coloque no freezer até endurecer (mais ou menos 6 horas).
  • Depois que estiver congelado, retire e bata com a batedeira por mais ou menos uns 15 ou 20 minutos, a mistura irá quase dobrar de volume.
  • Está pronto, é só levar ao freezer novamente.
  • Pode-se adicionar variados ingredientes após bater na batedeira: chocolate ralado meio amargo; passas de uva, previamente mergulhadas no rum; coco flocado; morangos escorridos e cortados ao meio; pêssegos em calda escorridos.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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