Sorvete de Creme 07
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros
- 1 copo americano de leite fervendo
- 1 lata de leite condensado
- 1/3 de pacote de gordura vegetal hidrogenada (os pacotes costumam vir com 500 g)
Sorvete de Creme 07
Modo de Preparar:
- Coloque no liquidificador o leite fervendo, junte a gordura vegetal e bata bem.
- Acrescente o leite condensado e os ovos e bata mais uns 2 minutos.
- Despeje em uma vasilha grande, deixe esfriar, e coloque no freezer até endurecer (mais ou menos 6 horas).
- Depois que estiver congelado, retire e bata com a batedeira por mais ou menos uns 15 ou 20 minutos, a mistura irá quase dobrar de volume.
- Está pronto, é só levar ao freezer novamente.
- Pode-se adicionar variados ingredientes após bater na batedeira: chocolate ralado meio amargo; passas de uva, previamente mergulhadas no rum; coco flocado; morangos escorridos e cortados ao meio; pêssegos em calda escorridos.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato