Suco de Limão com Maracujá

Suco de Limão com Maracujá

Ingredientes:

  • Suco de 2 limões
  • Suco de 2 maracujás
  • 150 ml de água filtrada

Suco de Limão com Maracujá

Modo de Preparar:

  • Bata os ingredientes no liquidificador.
  • Beba depois de adoçar moderadamente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Maracujá:
O maracujá (Passiflora Edulis) é uma fruta agradavelmente doce e ácida ao mesmo tempo.
Chamada de fruta da paixão pelos americanos, seu aroma e sabor são únicos e inconfundíveis, assim como as suas propriedades nutritivas.
As mais de quinhentas diferentes espécies de maracujá cultivadas atualmente são nativas das regiões selvagens subtropicais da América do Sul, sendo o Paraguai seu provável ponto de origem.
A planta é uma espécie de videira que cresce se agarrando ao redor de cercas ou de outras plantas.
Há um número surpreendente de benefícios do maracujá para a saúde, o que reforça as razões pelas quais queremos adicioná-lo à nossa dieta.
Benefícios do Maracujá:
  • Ajuda na prevenção e combate contra o câncer
  • Dá suporte ao sistema imunológico
  • Ajuda a melhorar a digestão
  • Contribui para o aumento da hemoglobina no sangue
  • Ajuda na melhoria da saúde dos olhos
  • Atua na regulagem da pressão sanguínea
  • Ajuda a manter o bom humor
  • Contribui no alívio dos sintomas da asma
  • Ajuda a melhor a saúde e a densidade dos ossos
  • Age contra a insônia
  • Ajuda a melhorar a circulação
  • Ajuda a manter as células do cólon saudáveis
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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