Tori no Wafu Salada
Ingredientes:
- 2 coxas de frango
- 1 maço de espinafre
- 1 pepino
- ½ cabeça de cebola de tamanho médio
- 2 folhas de alface
- 1 pedaço de gengibre
- 1 tomate
- 1 colher (sopa) de gergelim
- Sal, pimenta, Ajinomoto e shoyu,
- Óleo de gergelim e vinagre
- Vinho branco
- Alho
Tori no Wafu Salada
Modo de Preparar:
- Coloque as coxas de frango em uma panela, aplique sal e pimenta a gosto e deixe de molho por uns 20 minutos.
- Em outra panela, coloque 1 ½ colher de shoyu, 1 colher de vinagre, ½ colher de óleo de gergelim, 1 colher de óleo para salada e algumas pitadas de Ajinomoto, misture tudo e coloque na geladeira.
- Corte as verduras em vários pedaços, e o gengibre em pequenos e finos pedaços.
- Coloque numa travessa, misture e ponha na geladeira.
- Em uma frigideira com um pouco de óleo, coloque alho e deixe tostar um pouco.
- Ponha as coxas de frango e deixe fritar até ficar levemente dourado dos dois lados.
- Derrame uma colher de vinho sobre as coxas, tomando cuidado com o fogo que irá levantar por alguns segundos.
- Quando apagar, desligue o fogo e deixe esfriar na geladeira.
- Depois que esfriarem, corte as coxas de frangos em vários pedaços e espalhe sobre as verduras.
- Misture bem o molho e, ao servir, derrame aos poucos sobre a porção servida.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
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Atua contra a queda de cabelo
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Ajuda a manter a pele saudável
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Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
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Contribui para estabilizar a diabetes
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Contribui na prevenção contra o câncer
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Contribui na prevenção da asma
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Ajuda a manter a saúde dos ossos
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Ajuda a manter a regularidade do intestino
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Auxilia na redução da pressão arterial
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Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão