Torta de Bolacha 03

Torta de Bolacha 03

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 500 g de bolacha Maria
  • 6 ovos
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 12 colheres (sopa) de açúcar

Torta de Bolacha 03

Modo de Preparar:

  • Ferva as duas latas de leite condensado na panela de pressão por 20 minutos e reserve.
  • Moa a bolacha no liquidificador até virar uma farinha e reserve.
  • Acrescente ao leite condensado as 6 gemas e misture bem.
  • Faça uma merengada com as 6 claras colocando duas colheres de açúcar para cada clara e asse na fôrma em que será armada a torta (forre-a com papel laminado, para não pegar no fundo).
  • Tire da fôrma e reserve.
  • Ponha para gelar uma lata de creme de leite e junte as 3 claras em neve com duas colheres de açúcar para cada clara.
  • Arme a torta seguindo esta ordem:
  • Farinha de bolacha;
  • Creme de leite condensado;
  • Farinha de bolacha;
  • Merengue;
  • Farinha de bolacha;
  • Creme de leite com merengue;
  • Farinha de bolacha.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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