Torta Versátil de Banana
Ingredientes:
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) canela em pó
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de uvas-passas sem caroço
- 4 bananas-nanicas ou 6 bananas-maçã
- 2 ovos
Torta Versátil de Banana
Modo de Preparar:
- Misture bem o açúcar com a margarina.
- Acrescente a farinha misturada com o fermento, fazendo aos poucos uma farofa.
- Em uma tigela à parte, bata ligeiramente os ovos com o leite.
- Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Espalhe metade da farofa, as bananas cortadas em rodelas finas e as uvas-passas.
- Coloque a outra metade da farofa por cima e despeje espalhando bem o leite com os ovos.
- Deixe descansar por 25 a 30 minutos para umedecer bem e leve ao forno frio, médio/baixo, de 35 a 40 minutos, até ficar dourada.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato