Torta Versátil de Banana

Torta Versátil de Banana

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) canela em pó
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem caroço
  • 4 bananas-nanicas ou 6 bananas-maçã
  • 2 ovos

Torta Versátil de Banana

Modo de Preparar:

  • Misture bem o açúcar com a margarina.
  • Acrescente a farinha misturada com o fermento, fazendo aos poucos uma farofa.
  • Em uma tigela à parte, bata ligeiramente os ovos com o leite.
  • Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • Espalhe metade da farofa, as bananas cortadas em rodelas finas e as uvas-passas.
  • Coloque a outra metade da farofa por cima e despeje espalhando bem o leite com os ovos.
  • Deixe descansar por 25 a 30 minutos para umedecer bem e leve ao forno frio, médio/baixo, de 35 a 40 minutos, até ficar dourada.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)
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