Ventrecha de Pacu à Ladário
Ingredientes:
- 100 g de queijo parmesão fresco
- 3 ½ kg de pacu
- Limão e sal a gosto
- 200 g de farinha de trigo
- ½ kg de farinha de rosca
- 6 ovos
- 1 l de óleo
- 3 pimentões verdes médios
- 3 cebolas médias
- 3 tomates maduros
- 350 g de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (café) de vinagre de vinho tinto
Ventrecha de Pacu à Ladário
Modo de Preparar:
Molho:
- Corte as cebolas, os pimentões e os tomates.
- Tempere como se fosse salada, com sal, vinagre e 1 colher de azeite de oliva.
- Ponha a caçarola no fogo com a xícara de óleo e 2 colheres de manteiga, e deixe dourar.
- Acrescente o extrato de tomate para fritar e a salada temperada e deixe ferver.
- Coloque 1/2 litro de água quente e bata no liquidificador.
- Coloque a ventrecha frita no pirex refratário com o molho batido e o queijo parmesão fresco.
- Leve ao forno quente.
- Sirva com arroz branco e pirão.
Ventrecha:
- Corte as costelas em postas tirando o lombo, ficando só a ventrecha.
- Tempere com limão e sal a gosto.
- Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato
Alguns Aperitivos:
Aperitivo de Abobrinha
Aperitivo de Pepino no Pão Preto
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.