Ventrecha de Pacu à Ladário

Ventrecha de Pacu à Ladário

Ingredientes:

  • 100 g de queijo parmesão fresco
  • 3 ½ kg de pacu
  • Limão e sal a gosto
  • 200 g de farinha de trigo
  • ½ kg de farinha de rosca
  • 6 ovos
  • 1 l de óleo
  • 3 pimentões verdes médios
  • 3 cebolas médias
  • 3 tomates maduros
  • 350 g de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (café) de vinagre de vinho tinto

Ventrecha de Pacu à Ladário

Modo de Preparar:

Molho:

  • Corte as cebolas, os pimentões e os tomates.
  • Tempere como se fosse salada, com sal, vinagre e 1 colher de azeite de oliva.
  • Ponha a caçarola no fogo com a xícara de óleo e 2 colheres de manteiga, e deixe dourar.
  • Acrescente o extrato de tomate para fritar e a salada temperada e deixe ferver.
  • Coloque 1/2 litro de água quente e bata no liquidificador.
  • Coloque a ventrecha frita no pirex refratário com o molho batido e o queijo parmesão fresco.
  • Leve ao forno quente.
  • Sirva com arroz branco e pirão.

Ventrecha:

  • Corte as costelas em postas tirando o lombo, ficando só a ventrecha.
  • Tempere com limão e sal a gosto.
  • Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

Alguns Aperitivos:

Aperitivo de Abobrinha

Aperitivo de Casca de Abóbora

Aperitivo de Pepino no Pão Preto

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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