Arroz com Parmesão 01

Arroz com Parmesão 01

Arroz com Parmesão 01

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de arroz pronto
  • ½ xícara (chá) de presunto picado
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz com Parmesão 01

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça a manteiga.
  • Junte o parmesão e os ovos e misture bem.
  • Coloque essa mistura em um refratário e acrescente o arroz, o presunto, a noz-moscada a pimenta.
  • Acerte o sal e misture delicadamente.
  • Leve para gratinar em forno preaquecido até que a superfície fique dourada.
  • Decore com lascas de parmesão; bem finas.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

 

 

Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

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