Arroz com Parmesão 02

Arroz com Parmesão 02

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de carne concentrado
  • 4 cebolas bem pequenas inteiras
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 g queijo parmesão ralado grosso

Arroz com Parmesão 02

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente refratário médio, coloque o arroz, a água, os tabletes de caldo, as cebolas e 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Tampe parcialmente e cozinhe por 10 a 12 minutos com 100% de potência.
  • Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão, misture bem e tampe o recipiente.
  • Aguarde o tempo de espera de 10 minutos com o recipiente tampado.

Fonte: http://cliqueagosto.r7.com

Opções:
Mosaico de Gelatina com Leite de Coco
Enformado de Figo com Sorvete
Crocante de Sorvete
Bomba de Creme
Morango Banhado com Chocolate

 

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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