Arroz de Braga na Pressão

Arroz de Braga na Pressão

Ingredientes:

  • 3 folhas de repolho rasgadas
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de peito de frango em cubos
  • 150 g de presunto em cubos
  • 1 gomo de paio fatiado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 cubo de caldo de galinha

Arroz de Braga na Pressão

Modo de Preparar:

  • Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e o frango.
  • Em seguida o paio, a linguiça, o presunto, e os demais ingredientes.
  • Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia

 

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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