Arroz de Braga na Pressão
Ingredientes:
- 3 folhas de repolho rasgadas
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 300 g de peito de frango em cubos
- 150 g de presunto em cubos
- 1 gomo de paio fatiado
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 2 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 cubo de caldo de galinha
Arroz de Braga na Pressão
Modo de Preparar:
- Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e o frango.
- Em seguida o paio, a linguiça, o presunto, e os demais ingredientes.
- Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 14 minutos.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.