Biscoito de Gengibre com Canela 01

Biscoito de Gengibre com Canela 01 

Ingredientes:

Massa:

  • 2/3 de xícara (chá) de melado;
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, bem comprimido;
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó;
  • ½ colher (chá) de canela em pó;
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó;
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • 2 ovos grandes;
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.

Cobertura:

  • 1 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 1/3 de xícara (chá) de leite.

Biscoito de Gengibre com Canela 01

Modo de Preparar:

  • Na tigela da batedeira, juntar o melado, o açúcar mascavo, a manteiga, o fermento, o sal, a canela, o gengibre, o cravo, os ovos e 1 ½ xícara (chá) de farinha.
  • Bater em velocidade baixa até misturar os ingredientes.
  • Passar para velocidade média e continuar batendo por cerca de 2 minutos, raspando o fundo da tigela com uma espátula de vez em quando.
  • Acrescentar a farinha restante e misturar, primeiro com a espátula depois com as mãos, até que a massa fique homogênea.
  • Formar uma bola. (Se quiser, pode envolvê-la com filme-plástico e guardá-la na geladeira por até dois dias.).
  • Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC).
  • Polvilhar levemente farinha de trigo em uma superfície de trabalho.
  • Com um rolo, abrir a massa até ficar com cerca de 3 mm de espessura.
  • Recortar a massa usando cortadores de biscoitos de formatos variados.
  • Com uma espátula, colocá-los numa assadeira sem untar, deixando espaço de 1 cm entre eles.
  • Assar por cerca de 10 minutos ou até ficarem firmes.
  • Com uma espátula, tirar imediatamente os biscoitos da assadeira, colocar numa grade e deixar esfriar.
  • Numa panela, colocar o açúcar de confeiteiro e o leite.
  • Cozinhar em banho-maria, mexendo sempre, até a mistura ficar homogênea.
  • Tirar do fogo.
  • Colocar num saco de confeitar com bico perle (pérola) fino e decorar os biscoitos a gosto.
  • Deixar secar bem antes de acondicioná-los.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

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Informações Úteis:
Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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