Biscoito de Gengibre com Canela 01
Ingredientes:
Massa:
- 2/3 de xícara (chá) de melado;
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, bem comprimido;
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó;
- ½ colher (chá) de canela em pó;
- ½ colher (chá) de gengibre em pó;
- 1 pitada de cravo em pó;
- 2 ovos grandes;
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
Cobertura:
- 1 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 1/3 de xícara (chá) de leite.
Biscoito de Gengibre com Canela 01
Modo de Preparar:
- Na tigela da batedeira, juntar o melado, o açúcar mascavo, a manteiga, o fermento, o sal, a canela, o gengibre, o cravo, os ovos e 1 ½ xícara (chá) de farinha.
- Bater em velocidade baixa até misturar os ingredientes.
- Passar para velocidade média e continuar batendo por cerca de 2 minutos, raspando o fundo da tigela com uma espátula de vez em quando.
- Acrescentar a farinha restante e misturar, primeiro com a espátula depois com as mãos, até que a massa fique homogênea.
- Formar uma bola. (Se quiser, pode envolvê-la com filme-plástico e guardá-la na geladeira por até dois dias.).
- Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC).
- Polvilhar levemente farinha de trigo em uma superfície de trabalho.
- Com um rolo, abrir a massa até ficar com cerca de 3 mm de espessura.
- Recortar a massa usando cortadores de biscoitos de formatos variados.
- Com uma espátula, colocá-los numa assadeira sem untar, deixando espaço de 1 cm entre eles.
- Assar por cerca de 10 minutos ou até ficarem firmes.
- Com uma espátula, tirar imediatamente os biscoitos da assadeira, colocar numa grade e deixar esfriar.
- Numa panela, colocar o açúcar de confeiteiro e o leite.
- Cozinhar em banho-maria, mexendo sempre, até a mistura ficar homogênea.
- Tirar do fogo.
- Colocar num saco de confeitar com bico perle (pérola) fino e decorar os biscoitos a gosto.
- Deixar secar bem antes de acondicioná-los.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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