Biscoito de Polvilho com Ovos e Azeite
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 8 ovos
- Sal a gosto
Biscoito de Polvilho com Ovos e Azeite
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a temperatura alta (220°C).
- Misture em uma panela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), 1 xícara (chá) de água (240 ml), o sal e leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque o polvilho em uma tigela grande e despeje, aos poucos, a mistura de azeite de oliva (fervente) sobre o polvilho mexendo sempre.
- Deixe a massa amornar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Na massa já morna, junte os ovos um a um, mexendo.
- Sove a massa por 10 minutos ou até ficar homogênea.
- A massa ficará mole.
- Com o azeite de oliva reservado, unte 5 assadeiras (33×23 cm).
- Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico médio (1/2 cm de diâmetro). Distribua a massa na assadeira, formando 125 palitinhos (8 cm de comprimento).
- Deixe um espaço de 2 cm entre cada um.
- Leve ao forno (que deverá estar bem quente) por 15 minutos ou até os biscoitos ficarem secos e levemente dourados.
- Retire do forno.
- Desenforme os biscoitos (que ficarão finos) com a ajuda de uma espátula assim que amornarem.
Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.