Biscoito de Polvilho com Ovos e Azeite

Biscoito de Polvilho com Ovos e Azeite

Biscoito de Polvilho com Ovos e Azeite

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 8 ovos
  • Sal a gosto

Biscoito de Polvilho com Ovos e Azeite

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a temperatura alta (220°C).
  • Misture em uma panela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), 1 xícara (chá) de água (240 ml), o sal e leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque o polvilho em uma tigela grande e despeje, aos poucos, a mistura de azeite de oliva (fervente) sobre o polvilho mexendo sempre.
  • Deixe a massa amornar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Na massa já morna, junte os ovos um a um, mexendo.
  • Sove a massa por 10 minutos ou até ficar homogênea.
  • A massa ficará mole.
  • Com o azeite de oliva reservado, unte 5 assadeiras (33×23 cm).
  • Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico médio (1/2 cm de diâmetro). Distribua a massa na assadeira, formando 125 palitinhos (8 cm de comprimento).
  • Deixe um espaço de 2 cm entre cada um.
  • Leve ao forno (que deverá estar bem quente) por 15 minutos ou até os biscoitos ficarem secos e levemente dourados.
  • Retire do forno.
  • Desenforme os biscoitos (que ficarão finos) com a ajuda de uma espátula assim que amornarem.

Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)

 

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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