Bolacha de Nata com Goiabada

Bolacha de Nata com Goiabada

Bolacha de Nata com Goiabada

Ingredientes:

  • ½ kg de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 300 g de goiabada
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Bolacha de Nata com Goiabada

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  • Abra uma cavidade no centro e junte os ovos, o creme de leite e o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa).
  • Misture com uma colher.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a por 5 minutos ou até ficar lisa e possa ser aberta.
  • Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa em dois retângulos (31×44 cm) e, com um cortador ou uma faca, corte a massa em 95 quadrados de 4 cm.
  • Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado.
  • Arrume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado. Reserve.
  • À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
  • Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
  • Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
  • Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)

 

Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

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