Bolacha de Nata com Goiabada
Ingredientes:
- ½ kg de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 300 g de goiabada
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Bolacha de Nata com Goiabada
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- Abra uma cavidade no centro e junte os ovos, o creme de leite e o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa).
- Misture com uma colher.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a por 5 minutos ou até ficar lisa e possa ser aberta.
- Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa em dois retângulos (31×44 cm) e, com um cortador ou uma faca, corte a massa em 95 quadrados de 4 cm.
- Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado.
- Arrume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado. Reserve.
- À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
- Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
- Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
- Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.