Bombom Tentação de Morango

Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 400 g de chocolate para cobertura fracionada
- 20 morangos graúdos
Bombom Tentação de Morango
Modo de Preparar:
- Lave os morangos deixando os talinhos.
- Seque-os bem e reserve.
- Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga até dar o ponto de brigadeiro.
- Deixe esfriar.
- Pegue com uma colher uma porção do brigadeiro branco, abra na palma da mão, como se fosse uma coxinha.
- Coloque o morango em cima e o envolva.
- Tome o cuidado de cobrir toda a fruta.
- Coloque em cima de um papel-alumínio untado para que não grude.
- Depois de feito o mesmo com todos os morangos, derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas, o chocolate fracionado não precisa de choque térmico.
- Com o auxílio de um garfo, banhe os bombons e coloque-os em cima de uma assadeira coberta com papel-manteiga.
- Leve-os à geladeira até endurecer.
Fonte: http://www.tvsolcomunidade.com.br (foto: TV Sol Comunidade)
Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.