Cassoulet do Bork

Cassoulet do Bork

Ingredientes:

  • 50 g de manteiga
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 cebolas médias picadas
  • ½ kg de peito de frango sem osso picado
  • ½ kg de costela de porco defumada
  • 1 linguiça defumada em rodelas
  • 4 salsichas tipo Viena
  • 2 folhas de louro
  • 1 cálice de vinho branco
  • 4 tomates sem sementes cortados em cubos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Suco de ½ laranja
  • ½ l de caldo de galinha
  • ½ kg de feijão-branco pré-cozido com caldo de galinha

Bouquet Garni:

  • 2 folhas de louro
  • 4 galhos de tomilho
  • 1 galho alecrim

Cassoulet do Bork

Modo de Preparar:

  • Refogar o bacon com a manteiga, o alho e a cebola, colocar o frango e as costelinhas inteiras e mexer até dourar.
  • Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo moderado até que tudo fique macio.
  • Sirva com arroz branquinho e bem fresco.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)

 

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.