Cassoulet do Bork
Ingredientes:
- 50 g de manteiga
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 3 cebolas médias picadas
- ½ kg de peito de frango sem osso picado
- ½ kg de costela de porco defumada
- 1 linguiça defumada em rodelas
- 4 salsichas tipo Viena
- 2 folhas de louro
- 1 cálice de vinho branco
- 4 tomates sem sementes cortados em cubos
- sal e pimenta a gosto
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- Suco de ½ laranja
- ½ l de caldo de galinha
- ½ kg de feijão-branco pré-cozido com caldo de galinha
Bouquet Garni:
- 2 folhas de louro
- 4 galhos de tomilho
- 1 galho alecrim
Cassoulet do Bork
Modo de Preparar:
- Refogar o bacon com a manteiga, o alho e a cebola, colocar o frango e as costelinhas inteiras e mexer até dourar.
- Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo moderado até que tudo fique macio.
- Sirva com arroz branquinho e bem fresco.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)