Cuscuz Marroquino com Berinjela

Cuscuz Marroquino com Berinjela

Ingredientes:

  • 150 g de couscous marroquino
  • 1 vidro de berinjelas na chapa Sapori
  • 225 ml de água fervendo
  • Sal a gosto

Cuscuz Marroquino com Berinjela

Modo de Preparar:

  • Coloque 1 colher (sopa) do azeite das berinjelas na chapa numa frigideira e doure o couscous.
  • Retire do fogo e vá juntando a água fervendo e misturando.
  • Coloque sal a gosto, misture novamente e deixe descansar por 15 minutos.
  • Enquanto isso escorra as berinjelas, reservando o azeite, e pique.
  • Veja se o couscous está macio, junte as berinjelas picadas, coloque 2 colheres (sopa) do azeite reservado, misture bem e sirva.
  • Sirva-o acompanhado de carne de cordeiro na brasa.

Fonte: http://www.sapori.com.br (foto: Divulgação Sapori)

 

 

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 
Berinjela:
Originária da Índia, as melhores são as de cor roxa azulada, quase preta, de formato ovalado e ligeiramente alongado.
Existem também outras variedades consumidas na cozinha, como o tipo violeta redonda e o tipo meio comprido.
Deve-se escolher as de casca lisa e brilhante e que estão bem firmes.
Depois de retirar o pedúnculo e dependendo da receita, descasca-se toda a berinjela, não sendo necessário suprimir suas sementinhas mas apenas eventual vestígio de broca.
Outra forma de retirar a casca é chamuscar a berinjela por igual, diretamente sobre a chama e em fogo forte.
Com casca ou sem casca as berinjelas devem, depois de cortadas, ser colocadas de molho em água fria com um pouco de suco de limão ou vinagre, para que não escureçam.
Muito boas quando fritas, empanadas ou à milanesa, e ainda no preparo de suflês, conservas, saladas, refogadinhos e pastas para canapés.
As berinjelas com casca e cortadas ao meio no sentido do comprimento são também ótimas quando recheadas, assadas ou grelhadas.
Comprada a peso, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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