Filé de Badejo à Milanesa no Forno
Ingredientes:
- Filés de badejo a gosto;
- Sal a gosto;
- Alho picado a gosto;
- Farinha integral para empanar;
- 1 ovo batido em um prato para empanar;
- Farinha de rosca para empanar.
Filé de Badejo à Milanesa no Forno
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno, tempere os filés a gosto, passe rapidamente na farinha integral, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca.
- Coloque de forma organizada na fôrma e leve ao forno por 20 a 30 minutos em temperatura média.
- Na metade do tempo vire os filés para que dourem por igual.
- Sirva com salada fresca.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.