Filé de Linguado à Milanesa no Forno
Ingredientes:
- 1 kg de filé de linguado;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- ½ xícara (chá) de fubá;
- ½ xícara (chá) de farinha de milho.
Filé de Linguado à Milanesa no Forno
Modo de Preparar:
- Em uma travessa tempere os filés com alho amassado, sal, azeite de oliva, pimenta e reserve.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em um prato fundo misture o fubá com a farinha de milho.
- Empane os filés.
- Coloque os filés numa assadeira, de preferência antiaderente e levemente untada.
- Preaqueça o forno em temperatura máxima.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos.
- Vire e deixe por mais 20 minutos.
- Sirva quente e crocante.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.