Filé de Pescada-Branca Milanesa no Forno
Ingredientes:
- Filés de pescada-branca;
- 1 dente de alho amassado;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Ervas a gosto;
- 1 clara;
- 1/3 de xícara (chá) de leite desnatado;
- Farinha de rosca a gosto;
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia.
Filé de Pescada-Branca Milanesa no Forno
Modo de Preparar:
- Tempere os filés em uma tigela com o alho, limão, sal, pimenta e ervas.
- Deixe marinar por meia hora.
- Em um prato fundo misture o leite com o ovo.
- Em outro prato incorpore as farinhas.
- Passe os filés de pescada na mistura molhada e depois nas farinhas, empanando bem.
- Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio até estar crocante por fora e cozido por dentro.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.