Macarrão Instantâneo Picante
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de coentro em grãos
- ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
- 150 g de carne de porco cortada em cubinhos
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ cebola média picadinha (90 g)
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadinha
- ½ xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
- 1 colher (sopa) de suco de gengibre (15 ml)
- 2 xícaras (chá) de água (500 ml)
- Coentro picado e sal a gosto
- 1 pacote de macarrão instantâneo cortado ao meio no sentido do comprimento (sem o tempero em pó)
Macarrão Instantâneo Picante
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira coloque ¼ xícara (chá) de gergelim branco, 1 colher (sopa) de coentro em grãos e ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos.
- Deixe em fogo baixo até torrar levemente (10 minutos).
- Retire do fogo, transfira para um pilão e amasse bem.
- Reserve.
- Em uma tigela coloque 150 g de carne de porco cortada em cubinhos, sal a gosto e o tempero em pó (feito acima) a gosto.
- Em uma panela aquecida coloque 1 fio de óleo, a carne de porco temperada e refogue até dourar.
- Junte 2 dentes de alho picadinhos, ½ cebola média picadinha, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadinha e refogue até murchar (1 minuto).
- Acrescente ½ xícara (chá) de leite de coco, 1 colher (sopa) de suco de gengibre, 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Tempere com coentro picado e sal a gosto.
- Reserve.
- Em duas tigelas fundas coloque 1 pacote de macarrão instantâneo cortado ao meio no sentido do comprimento.
- Despeje sobre ele o molho picante reservado.
- Cubra as tigelas com filme-plástico.
- Deixe repousar por 5 minutos para cozinhar o macarrão.
- Retire o filme, solte o macarrão com um garfo e sirva em seguida.
Fonte: Programa Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: G Show)