Macarrão Instantâneo Picante

Macarrão Instantâneo Picante

Macarrão Instantâneo Picante

Ingredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de coentro em grãos
  • ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 150 g de carne de porco cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ cebola média picadinha (90 g)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • ½ xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de gengibre (15 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  • Coentro picado e sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão instantâneo cortado ao meio no sentido do comprimento (sem o tempero em pó)

Macarrão Instantâneo Picante

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira coloque ¼ xícara (chá) de gergelim branco, 1 colher (sopa) de coentro em grãos e ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos.
  • Deixe em fogo baixo até torrar levemente (10 minutos).
  • Retire do fogo, transfira para um pilão e amasse bem.
  • Reserve.
  • Em uma tigela coloque 150 g de carne de porco cortada em cubinhos, sal a gosto e o tempero em pó (feito acima) a gosto.
  • Em uma panela aquecida coloque 1 fio de óleo, a carne de porco temperada e refogue até dourar.
  • Junte 2 dentes de alho picadinhos, ½ cebola média picadinha, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadinha e refogue até murchar (1 minuto).
  • Acrescente ½ xícara (chá) de leite de coco, 1 colher (sopa) de suco de gengibre, 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Tempere com coentro picado e sal a gosto.
  • Reserve.
  • Em duas tigelas fundas coloque 1 pacote de macarrão instantâneo cortado ao meio no sentido do comprimento.
  • Despeje sobre ele o molho picante reservado.
  • Cubra as tigelas com filme-plástico.
  • Deixe repousar por 5 minutos para cozinhar o macarrão.
  • Retire o filme, solte o macarrão com um garfo e sirva em seguida.

Fonte: Programa Mais Você – http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: G Show)

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