Maionese de Leite 01

Maionese de Leite 01

Ingredientes:

  • 1 copo de leite gelado
  • 1 batata cozida
  • 1 limão
  • Sal e óleo
  • Cheiro-verde

Maionese de Leite 01

Modo de Preparar:

  • Bater tudo no liquidificador e vá acrescentando óleo até dar o ponto.
  • Caso queira pode-se fazer um molho vermelho para comer com churrasco, basta acrescentar catchup, mostarda, azeitonas, pimentão, folhas de louro, cheiro-verde, azeite, orégano, cebola e pimenta.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Mais Receitas:
Torta de Banana Light com Aveia
Suco de Kiwi com Leite
Arroz Enformado com Camarão
Suco de Frutas Amarelas
Pão de Farelo de Aveia Light com Beterraba

 

Informações Úteis:
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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