Maionese de Leite 02

Maionese de Leite 02

Ingredientes:

  • Leite (de preferência os de caixinha)
  • Óleo (de canola, de soja, de milho, de girassol)
  • Sal a gosto

Maionese de Leite 02

Modo de Preparar:

  • Coloque uma quantidade de leite (pode ser light) que cubra um pouco o triturador do liquidificador.
  • Ligue o aparelho e comece a adicionar o óleo.
  • Você irá perceber enquanto está adicionando o óleo que o leite vai ficando consistente.
  • Não desligue o liquidificador enquanto não adquirir a consistência de creme.
  • Adicione sal a gosto.
  • Para aumentar a quantidade, basta aumentar a quantidade de leite e óleo.
  • Dicas:
  • Para dar aquela corzinha de maionese de ovos (que é amarelinha), bata com o creme um pedaço de cenoura (100 g) ou misture um pouquinho de mostarda.
  • Você também pode adicionar orégano, salsa, temperinho verde, beterraba, enfim, o que quiser para alterar a cor e até o sabor do seu creme de maionese.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

 

Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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