Manjar Napolitano

Manjar Napolitano

Ingredientes:

Sabor Chocolate:

  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de chocolate amargo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Sabor Morango:

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de composto alimentar sabor artificial de morango

Sabor Baunilha:

  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Manjar Napolitano

Modo de Preparar:

  • Para a cobertura, coloque o chocolate junto com a manteiga e o açúcar.
  • Mexa e depois que derreter, acrescente o leite.
  • Misture até incorporar e dar o ponto desejado. Reserve.
  • Para o creme sabor chocolate, em uma panela, dissolva o amido no leite junto com o açúcar e misture até que comece a cozinhar e ficar firme.
  • Então, coloque o chocolate e vá misturando para derreter até incorporar.
  • Coloque no fundo de uma fôrma redonda com furo central e leve para a geladeira para firmar.
  • Para o creme sabor morango, dissolva o leite junto com o amido e o composto.
  • Coloque em uma panela, misture até que cozinhe e fique firme.
  • Derrame sobre a camada de chocolate que estava reservada e volte para a geladeira.
  • Por fim, para o creme sabor baunilha, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem para dissolvê-los ou até que fique firme.
  • Preencha por fim a fôrma e leve para gelar.
  • Desenforme quando servir.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)

 

Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.
(fonte: https://www.unilever.com.br)

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