Manjar Napolitano
Ingredientes:
Sabor Chocolate:
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 g de chocolate amargo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Sabor Morango:
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de composto alimentar sabor artificial de morango
Sabor Baunilha:
- ½ litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas de ovo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Manjar Napolitano
Modo de Preparar:
- Para a cobertura, coloque o chocolate junto com a manteiga e o açúcar.
- Mexa e depois que derreter, acrescente o leite.
- Misture até incorporar e dar o ponto desejado. Reserve.
- Para o creme sabor chocolate, em uma panela, dissolva o amido no leite junto com o açúcar e misture até que comece a cozinhar e ficar firme.
- Então, coloque o chocolate e vá misturando para derreter até incorporar.
- Coloque no fundo de uma fôrma redonda com furo central e leve para a geladeira para firmar.
- Para o creme sabor morango, dissolva o leite junto com o amido e o composto.
- Coloque em uma panela, misture até que cozinhe e fique firme.
- Derrame sobre a camada de chocolate que estava reservada e volte para a geladeira.
- Por fim, para o creme sabor baunilha, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem para dissolvê-los ou até que fique firme.
- Preencha por fim a fôrma e leve para gelar.
- Desenforme quando servir.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)