Molho de Mostarda 03

Molho de Mostarda 03

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média (100 g) picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (240 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Molho de Mostarda 03

Modo de Preparar:

  • Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo alto.
  • Acrescente a cebola e cozinhe até murchar.
  • Adicione o vinho e deixe ferver até reduzir pela metade (cerca de 10 minutos).
  •  Junte a mostarda e o creme de leite e cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar um pouco (10 minutos).
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Sirva com massas, frango e peixes.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

 

 

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.