Pão de Maçã Light com Limão-Siciliano
Ingredientes:
Massa:
- 30 g de fermento biológico;
- 80 g de açúcar demerara;
- 200 ml de leite desnatado morno;
- 2 ovos grandes;
- 50 ml de óleo de coco;
- 1 colher (café) de sal;
- 600 g de farinha de trigo.
Recheio:
- ½ kg de maçã Fuji ralada com casca;
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara;
- 50 g de uvas-passas;
- Suco de 1 limão-siciliano;
- 50 g de margarina light derretida.
Pão de Maçã Light com Limão-Siciliano
Modo de Preparar:
- Comece pela massa: misture o fermento com o açúcar em uma vasilha.
- Acrescente o leite, o óleo, os ovos e misture bem até ficar homogêneo.
- Aos poucos, vá acrescentando a farinha, o sal e misture com uma colher.
- Retire a massa da vasilha e sove mais um pouco em uma bancada lisa e enfarinhada.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos em tigela tampada.
- Enquanto isso prepare o recheio: coloque a maçã ralada e o suco de limão em uma tigela.
- Adicione açúcar e misture bem.
- Retire excesso de líquido formado, espremendo a maçã na peneira.
- Separe porções da massa fazendo bolinhas e recheando com a maçã temperada e colocando uva passa.
- Feche os pães.
- Pincele com margarina e leve para assar em fôrma untada e enfarinhada até dourar.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
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Ajuda a emagrecer
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Melhora a imunidade
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Traz saciedade
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Evita a prisão de ventre
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Possui antioxidantes
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Ajuda no controle do colesterol
Como utilizar:
O óleo de coco pode ser utilizado para finalizar os pratos quentes, promovendo sabor e aroma suaves a pratos como arroz e peixes.
Em sua versão extravirgem, pode ser utilizado como tempero de saladas.
O óleo de coco também pode ser usado na preparação de bolos e tortas.
Ele pode ser misturado em iogurtes, sucos ou vitaminas. A adição do alimento deixa as bebidas com um gosto leve de coco.
O óleo de coco não é muito recomendado para ser usado em frituras, pois além de ser um uso pouco saudável, pode deixar os alimentos com gosto de coco, como a batata frita e carnes, por exemplo.
(fonte: https://www.minhavida.com.br)