Pão de Maçã Light e Integral

Pão de Maçã Light e Integral

Ingredientes:

  • 1 maçã;
  • ½ xícara (chá) de água morna;
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga ghee;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco;
  • Aveia em flocos.

Pão de Maçã Light e Integral

Modo de Preparar:

  • Comece por lavar a maçã.
  • Em seguida corte e retire o miolo da maçã e leve para liquidificar com casca e a água.
  • Despeje essa mistura em uma tigela e vá adicionando os outros ingredientes, sovando bem a massa, até que desgrude das mãos.
  • Modele bolinhas do tamanho desejado, passe na aveia em flocos e disponha numa assadeira untada.
  • Deixe descansar até dobrar de volume e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até dourar.
  • Espere amornar e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

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