Risoto com Molho de Tomate

Risoto com Molho de Tomate

Ingredientes:

Risoto:

  • 1 cebola pequena picada
  • 50 g de manteiga
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz arbóreo sem lavar
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 1 vidro de molho de tomate tradicional Sapori 320 g
  • 1 ½ l de caldo fervendo de sua preferência
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Caldo:

  • 1 cebola
  • ½ alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 2 l de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas a gosto

Risoto com Molho de Tomate

Modo de Preparar:

Risoto:

  • Numa panela refogue a cebola em metade da manteiga, em fogo baixo, até ficar bem dourada.
  • Aumente o fogo e coloque o arroz (sem lavar) e frite.
  • Acrescente o vinho branco, deixe secar, junte o vidro do molho de tomate tradicional Sapori e deixe abrir fervura.
  • Mexendo sempre, vá adicionando o caldo fervendo até que o risoto esteja al dente (cozido, mas durinho).
  • Então desligue a panela, acrescente o queijo ralado e a manteiga restante, mexa bem e sirva imediatamente.

Caldo:

  • Cortar todos os ingredientes grosseiramente.
  • Colocar o azeite numa panela funda e saltear a cebola, o alho-poró, o salsão e a cenoura (se preferir pode adicionar 200 g de carne ou frango).
  • Acrescentar a água e cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
  • Acrescentar as ervas, temperar com sal e pimenta-do-reino.
  • Desligar o fogo e deixar tampado por alguns minutos para que as ervas soltem seus aromas. Coar, esperar esfriar e guardar em geladeira ou freezer.

Fonte: http://www.sapori.com.br (foto: Divulgação Sapori)

 

 

Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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