Risoto com Molho de Tomate
Ingredientes:
Risoto:
- 1 cebola pequena picada
- 50 g de manteiga
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz arbóreo sem lavar
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 vidro de molho de tomate tradicional Sapori 320 g
- 1 ½ l de caldo fervendo de sua preferência
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Caldo:
- 1 cebola
- ½ alho-poró
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 2 l de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ervas a gosto
Risoto com Molho de Tomate
Modo de Preparar:
Risoto:
- Numa panela refogue a cebola em metade da manteiga, em fogo baixo, até ficar bem dourada.
- Aumente o fogo e coloque o arroz (sem lavar) e frite.
- Acrescente o vinho branco, deixe secar, junte o vidro do molho de tomate tradicional Sapori e deixe abrir fervura.
- Mexendo sempre, vá adicionando o caldo fervendo até que o risoto esteja al dente (cozido, mas durinho).
- Então desligue a panela, acrescente o queijo ralado e a manteiga restante, mexa bem e sirva imediatamente.
Caldo:
- Cortar todos os ingredientes grosseiramente.
- Colocar o azeite numa panela funda e saltear a cebola, o alho-poró, o salsão e a cenoura (se preferir pode adicionar 200 g de carne ou frango).
- Acrescentar a água e cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
- Acrescentar as ervas, temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Desligar o fogo e deixar tampado por alguns minutos para que as ervas soltem seus aromas. Coar, esperar esfriar e guardar em geladeira ou freezer.
Fonte: http://www.sapori.com.br (foto: Divulgação Sapori)